Суббота, 2024-05-04, 11:18 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по каталогу
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
dao.clan.su === Притчи ===
Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Буддийские [41]
Даосские [26]
Все в перемешку [81]
Дзэн-Буддизм [75]

Друзья сайта

Наш опрос
Какое время года Вам больше нравиться?
Всего ответов: 171

Статистика

Начало » Статьи » Притчи

В разделе материалов: 223
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 22 23 »

— Почему ты продолжаешь говорить о моих прошлых ошибках? — спросил муж. — Я думал, ты давно все забыла и простила меня,

— Это действительно так, — ответила жена, — но никогда не забывай, что я все забыла и простила.

Все в перемешку | Просмотров: 639 | Добавил: daos™ | Дата: 2010-01-19 | Рейтинг: 0.0/0

Одна очень набожная женщина была недовольна всеми существующими религиями, поэтому решила основать свою собственную.

Журналист, пытавшийся понять ее точку зрения, спросил:

- Говорят, вы уверены, что в рай попадете только вы и ваша горничная. Это правда?

Женщина задумалась над ответом и затем сказала: — Знаете, я не совсем уверена насчет Мэри.

Все в перемешку | Просмотров: 537 | Добавил: daos™ | Дата: 2010-01-19 | Рейтинг: 0.0/0

Когда Бог вошел в рай и обнаружил, что там полно народу, Он совсем не возрадовался. Он решил, что стал слишком мягким, что не исполняет Свои собственные угрозы. Поэтому всех небожителей собрали у Его трона, а ангела попросили зачитать Десять Заповедей.

Была зачитана первая заповедь. И сказал тогда Бог:

— Каждый, кто нарушил эту заповедь, сейчас же провалится в ад.

Так и случилось.

То же самое происходило и после зачитывания других заповедей, Когда ангел дошел до седьмой, в раю уже никого
не было, за исключением одного отшельника, самодовольного и наглого.

Бог посмотрел на него и подумал: «Остался только один человек? Так рай станет очень скучным местом».

Поэтому Он воскликнул:

— Всех попрошу вернуться назад!

Когда отшельник услышал, что всем позволено вернуться, он завопил:

— Это несправедливо! Почему Ты не сказал мне об этом раньше?

Все в перемешку | Просмотров: 548 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-12-27 | Рейтинг: 0.0/0

Святой по имени Джонайд переоделся в одежду бедняка и вошел в парикмахерскую в Мекке. В это время парикмахер брил какого-то богача. Он тут же оставил состоятельного клиента и стал обслуживать бедняка.

Он не только не взял с него плату, но даже дал ему милостыню и проводил к выходу.

Джонайд был так удивлен добрым поступком человека, что решил отдать ему все подаяние, полученное в этот день. Случилось так, что какой-то зажиточный пилигрим дал ему кошелек, полный золотых монет.

Обрадованный Джонайд прибежал к парикмахеру и предложил ему этот кошелек,

Когда парикмахер понял, почему ему предлагают золото, он пришел в ярость.

— Что ты за святой, — завопил он, — если пришел наградить меня за сострадательный поступок!

Все в перемешку | Просмотров: 546 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-12-27 | Рейтинг: 0.0/0

Иисус начал учить притчами. Он сказал: Царство Божье подобно двум братьям, которых Бог призвал отказаться от всего, что у них было, и стать на службу человечеству.

Старший отозвался на этот зов, хотя ему пришлось бросить невесту и семью и отправиться в дальние края помогать беднякам. Несколько лет спустя он был арестован за свою деятельность, брошен в тюрьму и казнен.

И сказал тогда Бог: «Прекрасная работа, Мой добрый и преданный слуга! Ты услужил Мне тысячу раз и получишь взамен вечное блаженство. Войди же в Царствие Божье».

Младший брат проигнорировал зов Всевышнего. Он женился на любимой девушке и добился больших успехов в делах. Он был хорошим мужем и прекрасным отцом и временами помогал нуждающимся.

Когда пришло его время умирать, Бог сказал ему: «Прекрасная работа, Мой добрый и преданный слуга! Ты услужил Мне тысячу раз и получишь взамен вечное блаженство. Войди же в Царствие Божье».

Старший брат очень удивился, узнав, что младшего удостоили тех же почестей, что и его. И возрадовался он,

«Господи, — сказал он, — если бы я знал об этом в то время, когда Ты позвал меня, я бы в точности повторил все сначала из любви к Тебе».

Все в перемешку | Просмотров: 500 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-12-27 | Рейтинг: 0.0/0

В Святом Писании читаем:

И сказал Бог: У одного фермера была гусыня, которая каждый день откладывала по золотому яйцу. Но его жадной жене все было мало: всего одно яйцо в день? Поэтому она убила гусыню, надеясь заполучить все яйца сразу.

Такова глубина Слова Господнего!

Услышав эту историю, атеист ухмыльнулся: «Гусыня, несущая золотые яйца? Это еще раз доказывает абсурдность Святых Писаний».

Прочитав этот рассказ, ученый-теолог сказал: «Если Господь поведал об этой гусыне, значит, так оно и было, каким бы абсурдным это ни казалось. Ты, конечно же, вправе спросить: как яйцо, которое ни на секунду не перестает быть яйцом, может одновременно обладать качествами золота? Различные философские школы объясняют это по-разному. От человека здесь, прежде всего, требуется вера в тайну, которую не объяснить логически».

Все в перемешку | Просмотров: 595 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-10-11 | Рейтинг: 0.0/0

У дяди Тома было слабое сердце. Когда родственники узнали, что ему в наследство достался миллиард долларов, они не хотели говорить ему об этом, боясь, что его сердце не выдержит такой новости. Они обратились за помощью к священнику, который уверил их, что обо всем позаботится должным образом.

— Скажи мне, Том, — сказал отец Мэрфи, — если бы Господь захотел вознаградить тебя и послал тебе один миллиард долларов, что бы ты сделал с этими деньгами?

—Половину я отдал бы церкви, отец.

Тут с отцом Мэрфи случился сердечный приступ!

Все в перемешку | Просмотров: 501 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-10-11 | Рейтинг: 0.0/0

Две буддийских монаха шли в монастырь. Вскоре они подошли к реке и увидели удивительно красивую женщину.

Она тоже хотела перейти на другой берег, но река была глубокой. Тогда один из монахов решил помочь женщине и перенес ее через реку.

Второй монах был сильно возмущен. В течение двух часов он не переставал бранить своего спутнике за то, что тот нарушил Святое правило: не прикасаться к женщине. «Разве ты забыл, что ты — монах? Ты прикоснулся к женщине! И хуже того, ты перенес ее через реку! Что скажут люди? Ты осквернил нашу веру».

Монах спокойно выслушал лекцию, а затем сказал: «Брат, Я оставил женщину еще у реки. А ты все еще
несешь ее...»

Все в перемешку | Просмотров: 534 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-10-11 | Рейтинг: 0.0/0

Старинная христианская легенда:

Когда Сын Божий был распят на кресте и умер, он попал прямо в ад и освободил всех грешников, которых подвергали пыткам.

Дьявол заплакал, испугавшись, что в ад больше никто не попадет.

Тогда сказал ему Бог: «Не переживай, Я пришлю тебе тех, кто в праведном гневе обрушивается с проклятьями на грешников. И снова в аду будет тесно, пока Я не вернусь».

Все в перемешку | Просмотров: 495 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-10-11 | Рейтинг: 0.0/0

Как-то христианин пришел к Мастеру дзэн и сказал:

— Позволь, я прочту тебе Нагорную проповедь.

— С удовольствием послушаю, — ответил Мастер.

Христианин прочитал одно предложение и посмотрел на Мастера. Мастер улыбнулся и сказал:

— Тот, кто сказал эти слова, действительно был просветленным.

Это понравилось христианину. Он продолжил читать. Мастер прервал его и сказал:

- Так мог сказать лишь Спаситель человечества.

Христианин был в восторге. Он дочитал до конца. Мастер подвел итог:

— Это проповедь истинно Божественного человека.

Радости христианина не было конца. Он ушел с глубокой уверенностью, что в следующий раз убедит Мастера принять христианство.
...

Все в перемешку | Просмотров: 542 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-10-11 | Рейтинг: 0.0/0


daoSoft© 2007 Хостинг от uCoz