Суббота, 2024-05-18, 1:51 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по каталогу
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
dao.clan.su === Чай ===
Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Улуны [1]
Черные чаи [0]
Общие сведенья [4]

Друзья сайта

Наш опрос
Какой чай вы предпочитаете?
Всего ответов: 111

Статистика

Начало » Статьи » Чай

В разделе материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Элитные сорта чая – это предмет национальной гордости каждой страны. За сотни лет возделывания чая китайцы изучили свойства всех видов растущего у них чая и выработали наилучшие сорта. Происхождение таких чаев связано с легендами.
Общие сведенья | Просмотров: 783 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-10-31 | Рейтинг: 0.0/0

В чайной церемонии используется посуда для приготовления чая и приготовления кипятка.

На вкус чая очень влияет материал, из которого изготовлен заварочный чайник. В настоящее время наибольшее распространение получили чайники из фарфора и исинской пурпурной глины. Чайники из глины приобретают глубокий аромат чая, сохраняя цвет, запах и вкус чайного листа. Чайный настой в нем не портится.

Общие сведенья | Просмотров: 1260 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-10-31 | Рейтинг: 0.0/0

У многих народов выработались и бытуют свои национальные оригинальные способы приготовления чая, которые остаются практически неизменными по сей день. Причем в разных странах традиции употребления чая весьма существенно различаются. Являясь частью национальной культуры в целом и культуры питания в частности, «чайные» обычаи формировались в тесной связи с географическими, климатическими, социальными и другими условиями отдельных стран и не могут рассматриваться в отрыве от них. Поэтому было бы неправильно как механически применять эти способы в иных условиях, так и расценивать их как неверные.
Общие сведенья | Просмотров: 573 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-10-30 | Рейтинг: 0.0/0

Первое упоминание о чае, как известно, восходит к глубокой древности. О том, как был обнаружен дикорастущий чай, рассказывают легенды Китая, Индии, Японии. По одной из них, чай возник во времена творения Земли и Неба, его связывают с именем Государя Солнца Янь-ди. По другой, император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н.э.) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране.
Общие сведенья | Просмотров: 452 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-10-30 | Рейтинг: 0.0/0

Те Гуаньинь собирают четыре раза в год. Лучшим считается осенний сбор. Весенний, обладая замечательным ароматом, уступает осеннему чаю во вкусе, а летний сбор наименее выразителен. Листья для Те Гуаньиня собирают более распустившимися, чем для зелёного чая и обращают особое внимание на то, чтобы их не повредить.
Чаинки у высокосортного чая Те Гуаньинь крепкие, тяжёлые, блестящие с красноватыми прожилками и едва заметным белым пушком.
Вкусовые качества

Улуны | Просмотров: 502 | Добавил: daos™ | Дата: 2009-10-28 | Рейтинг: 0.0/0


daoSoft© 2007 Хостинг от uCoz