|
Суббота, 2024-11-23, 4:44 PM |
Приветствую Вас Гость | RSS |
|
Справочник для просветленных
| |
daos™ | Дата: Четверг, 2007-10-11, 10:24 PM | Сообщение # 61 |
Admin
Статус: Offline
| 5 октября *Принять, что ненадёжность является неотъемлемой частью того, что мы называем жизнью, и стать этим пониманием – значит сделать качественный прыжок из относительности вовлечения в не-относительность чистого наблюдения. *Ваша жизнь представляет собой лишь серию автоматически обусловленных рефлексов, не имеющих ничего общего с намеренными и целенаправленным действиями, основанными на свободе воли, которые, как вы считаете, ею и являются.
Человек, который способен замечать малое, мимолетное, мягкое, пустое живет в более широком, более "продолжительном " мире.
|
|
| |
daos™ | Дата: Четверг, 2007-10-11, 10:24 PM | Сообщение # 62 |
Admin
| 6 октября *Реальность и постоянство объекта, который человек принимает за себя, представляет собой иллюзорную непрерывность – как, например, непрерывность реки, которая кажется неизменной, но на самом деле состоит из абсолютно различных потоков воды от одного момента к другому. *Вопрос о том, что произойдет со мной, когда я умру, на самом деле основан на ошибочном понимании – подобно вопросам "Что случится с моими коленями, когда я встану или с моим кулаком, когда я открою ладонь?".
Человек, который способен замечать малое, мимолетное, мягкое, пустое живет в более широком, более "продолжительном " мире.
|
|
| |
daos™ | Дата: Четверг, 2007-10-11, 10:25 PM | Сообщение # 63 |
Admin
| 7 октября *Пока в ищущем не будет убеждённости, что все феномены, включая его самого, являются лишь видимостями, не имеющими субстанции, истинного понимания быть не может. *Вы есть изначальное состояние полной свободы, та полнота чистой радости, та концентрация света, которые тоньше тонкого и которые являются наблюдателем всего происходящего.
|
|
| |
daos™ | Дата: Четверг, 2007-10-11, 10:25 PM | Сообщение # 64 |
Admin
| 8 октября *Когда ум оставляют в покое, он пребывает в единстве с пространством – так, что ментальное пространство становится единым с физическим пространством – тогда всё, что остаётся внутри и снаружи – это Сознание Высшего "Я", полнота чистого БЫТИЯ. *Источником всех психологических страданий является основополагающая отдельность "я" и "не-я". Мы так привыкли принимать обособленность и границы как естественный феномен, что когда нам показывают мир таким, каким он является на самом деле, это вызывает в нас громадное изумление.
|
|
| |
daos™ | Дата: Четверг, 2007-10-11, 10:25 PM | Сообщение # 65 |
Admin
| 9 октября *Вы не можете поймать свою собственную тень, также вы не можете убежать от неё. До тех пор, пока человек размышляет с точки зрения реальности феноменальных объектов, тень неведения будет одновременно преследовать его и ускользать. *Подобно тому, как волны, вздымающиеся на поверхности воды, не имеют независимого существования и являются лишь самой этой водой, так и проявленные феноменальные объекты являются лишь видимостью, созданной из тела Непроявленного.
|
|
| |
|
daoSoft© 2007 Хостинг от uCoz |
|
|