«Железная Бодхисатва Гуанинь» Южный Фудзянь Классический у-лун, подходящий для любого времени года и суток. Те Гуаньинь собирают четыре раза в год. Лучшим считается осенний сбор. Весенний, обладая замечательным ароматом, уступает осеннему чаю во вкусе, а летний сбор наименее выразителен. Листья для Те Гуаньиня собирают более распустившимися, чем для зелёного чая и обращают особое внимание на то, чтобы их не повредить. Чаинки у высокосортного чая Те Гуаньинь крепкие, тяжёлые, блестящие с красноватыми прожилками и едва заметным белым пушком. Вкусовые качества Чай даёт густой настой золотистого цвета и оставляет медовое послевкусие. Воздействие Тонко сосредотачивает, очищает ум и мысли. Советы В домашних условиях лучше заваривать в Гайвани или в чашке, так как в чайнике легко перезаварить. Если вы все таки завариваете в чайнике - кладите чая не больше четверти чайника. История Уезд Аньси находится на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь. Монахи выращивали чай в этой местности ещё при династии Тан (VII - IX вв.). К XVIII в. чайное производство и торговля качественными и сравнительно недорогими чаями достигли в Аньси огромного размаха, но из всех сортов выделялся Те Гуаньинь. Первоначально это – вид чайного куста, мясистые листья которого особенно хорошо подходят для выработки полуферментированного чая, поэтому название сорта перешло и на сам чай. Относительно названия «Железная Бодхисаттва» существует предание, согласно которому в уезде Аньси жил набожный чаевод, который каждый день подносил чашку свежезаваренного чая изображению милосердной Бодисаттвы Гуаньинь. Однажды в горах он увидел между двумя утёсами необычное чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Он перенёс его домой, а когда пришло время сбора урожая, попробовал обработать его листья по всем правилам. Чай получился на вкус тяжёлый, словно железо, с удивительным ароматом. Крестьянин решил, что это подарок Гуаньинь, и назвал чай в её честь.
|